Cara Menggunakan Mendeley Untuk Pemula

Posted on

Cara Menggunakan Mendeley

Cara Menggunakan Mendeley – Hai sahabat akdemisi. Kembali di atikel mimin lagi nih. Rasanya lama sekali mimin tidak membuat tulisan seputar hal-hal yang berkaitan dengan akademis. Tapi tenang mimin kali ini akan membahas tentang sesuatu hal yang sangat penting dan paling menarik untuk dibahas, dan menjadi suatu pembahasan yang sangat seksi di kalangan mahasiswa. Apakah kamu yang membaca artikel ini adalah seorang mahasiswa ? atau seseoarang pejuang semester akhir yang lagi terus melakukan revision tulisan tugas akhir kuliah ?, kala kalian diantara salah satunya, pas banget kalian buka artikel mimin ini. Secara dijudul udah terpampang nyata yeee. Xixixixix. Map ya mimin agak sedikit lebay, maklm kangen masa masa kuliah yang katanya masa paling indah. Eh salah ya, masa paling indah masa masa SMA kata Cryse. Ahihihihi.

Oke lanjut, kali ini mimin akan mengupas tuntas, setajam silet tentang bagaimana cara menggunakan Mendelay. Sudah tau apa itu benda mendelay ?, bukan benda ya guys, itu adalah nama sebuah aplikasi. Lebih tepatnya itu adlah sebuah aplikasi yang bisa membantu dan memudahkan kita dalam menyusun atau menambah daftar pustaka atau bibliografi. Nah biasanya aplikasi ini, sering digunakan dalam pembuatan karya ilmiah seperti skripsi, jurnal, tesis, ataupun disertasi. Kenapa harus pakai aplikasi ini ?, pastiya kalian yang mahasiswa tau dong ya, mdalam membuat suatu karya ilmiah itu tidak semudah membuat pisang goreng yang kemudian kita makan terus kenyang. Hahaha. Yaiyalah beda bikin tulisan sama bikin pisang goreng.

Next, yups bikin karya ilmiah itu ada aturan bakunya guys gak asal asalan nulis. Kalau artikel mimin ini bukan karya ilmiah karna kosa katanya masih acak kadul, so jangan ditiru huehehehe. Nah, hal ini jga berlaku dalam penulisan daftar pustaka dan juga bibliografi. Karena biasanya dalam menulis daftar pustaka atau bibliografi itu, kita diwajibkan untuk mengruskan nama pengarang dari abjad yang paling awal menuju abjad yang apling akhir (taukan ya maksudnya 😊). Iya kalau daftar pustaknya sepuluh gampang kita ngurutinnya lah kalau puluhan, pusing kan. Oleh karena itu diperluka aplikasi pembantu yakni aplikasi Mendelay.

Cara Menggunakan Aplikasi Mendelay di Pc Windows 7, 8 dan 10

  1. Pertama install dulu aplikasinya di laptop kalian ya gan. Kalian bisa mendownloadnya di https://www.mendeley.com/download/mendeley-desktop/ kemudian lanjut install
  2. Oke mimin anggap kalian sudah tahu cara menginstalnnya ya. Caramenginstallnya sama seperti cara mengintal aplikasi aplikasi lain yang tinggal next, next. Jika sudah selesai menginstal, aplikasi mendelay yang terdapat di desktop kalian klik dua kali kemudian jika sudah muncul aplikasinya kalan klik run Mendeley desktop. Jangan lupa sertakan identitas diri kalian dalam mengnstal Mendeley
  3. Selanjutnya adalah bagaimana cara menggunakan aplikasi ini. Setelah kalian buka aplikasinya, kalian add tulisan karya ilmiah kalian yang akan diedit menggunakan Mendeley. Klik add pojok kiri atas, jangan lupa filenya harus berupa pdf ya
  4. Jika kalian ingin karya ilmiah itu terbagi bagi kalian bisa klik creator folder dan berikan nama yang berbeda
  5. Nah sekarang di aplikasi itu ada beberapa file pdf, selanjutnya hubung Mendeley dengan ms.word dengan cara klik tools kemdian klik install ms.word plugin
  6. Jika sudah terhubung pilih reference selanjutnya klik insert citation dan akan muncul gambarkemudian klik go to mendele kemudian ok
  7. Selanjutnya kalian bisa copy bibliografi ata daftar pustaka, setelah itu kalian pilih refrence dan pilih bibliography, dan nantinya tulisan yang kalian copas tadi akan secara otomatis terprogram dan akan muncul secara otomatis
  8. Dan proses selsai.

Semoga informasi ini sangat bermanfaat dan mengenai cara menggunakan aplikasi mendeley diatas sekiranya kurang dimengerti oleh pambaca kami mohon maaf, karena pada dasarnya manusia itu tempatnya salah dan khilaf. Sekian dari kami dan terimakasih.

Cara Bobol WiFi iD – Assalamualikum, salam sejahtera untuk kita semua. Masih tetap stay tune di website paling kece ini […]

Cara Mengetahui Password WiFi – Pada kesempatan ini tim orausah.com akan membahas cara membobol atau hack password wifi orang lain […]

Cara Menggunakan Aplikasi Dent Apk – Bila kita mendengar kata gratisan pasti kita akan bersemangat untuk mencari tahu tutorial agar […]