Cara Mengatasi CMD Yang Muncul dan Hilang Sendiri Secara Tiba-tiba

Tips dan Trik ♦ 21 December 2018 - 20:36 WIB

cara mengatasi cmd muncul sendiri

Cara Mengatasi CMD Yang Muncul dan Hilang Sendiri Secara Tiba-tiba – Pernah gak sih gan kalian lagi serius banget kerja, atau pas lagi ngerjain tugas kuliah, atau pas asik-asiknya ngegame atau nonton film, tiba-tiba CMD muncul sendiri? (Ya kali muncul rame-rame, keroyokan donk haha).

Buat yang sudah ngalamin kayak gini, pasti kesel banget ya gan? Aku tau perasaan kalian, karena kita senasib gan wkwkwk. Command Prompt atau CMD memang banyak banget kegunaannya, salah satu yang paling aku suka yaitu bisa diperintahkan untuk membuka program yang ada diwindows pada pc atau laptop. Sehingga mempercepat kita dalam beraktivitas ya gan.

Tapi apa jadinya kalau CMD tiba-tiba muncul sendiri secara terus menerus tanpa kita membukanya, otomatis mengganggu banget dan bikin kesel juga ya gan jika masalah atau error pada Software CMD itu terjadi pada perangkat kita.

Nah untuk kalian yang lagi mengalami CMD yang muncul sendiri, jangan sedih jangan galau gan. Aku bakal sharing beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk memperbaiki CMD kalian. Tapi sebelum itu, kalian perlu tau penyebab erornya CMD kalian.

Kasus terbanyak penyebab CMD eror ini adalah karena terjangkit virus yang dibawa oleh aplikasi yang ada dilaptop kalian. Nah, jika sudah terjangkit virus tentu penanganannya harus cepat dan serius gan. Ok dibawah ini ada beberapa langkah cara mengatasi cmd yang muncul sendiri dengan tiba-tiba, kayak hantu gitu gan. wkwkw. OK langsung saja yuh simak dibawah ini dengan lengkap.

Cara Menghilangkan CMD Yang Sering Muncul

Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan gan, untuk lebih jelasnya kalian simak dibawah ini ya. Namun sebelum itu kalian harus berdoa dulu agar masalah pada Pc atau Komputer kalian bisa teratasi, sehingga CMD yang tiba-tiba muncul sendiri bisa lolos dari problemnya.

1. Gunakan Antivirus

Cara pertama yang bisa kalian coba adalah menggunakan antivirus yang bisa membersihkan laptop kalian dari virus-virus yang mengganggu.

Silahkan kalian install antivirus andalan kalian, lanjutkan dengan melakukan scan seluruh bagian dilaptop atau komputer kalian. Setelah itu hapus semua virus yang muncul.

Jika dengan menggunakan antivirus andalan kalian tidak berhasil, coba gunakan antivirus yang berbayar gan. Biasanya antivirus yang berbayar memiliki kualitas yang lebih baik.

Baca juga : Cara Mengatasi Windows Error Recovery Pada Windows 7,8 dan 10

2. Uninstall Aplikasi yang Mencurigakan

Cara kedua yaitu dengan meng uninstall aplikasi yang aneh dan mencurigakan. Aplikasi yang mencurigakan yang aku maksud disini adalah aplikasi yang gak pernah kalian install tapi tiba-tiba saja ada di laptop/komputer kalian. Kan sering banget ya tiba-tiba muncul aplikasi yang entah darimana datangnya tau-tau ada aja gitu.

Kalau ada aplikasi yang begini, langsung uninstall aja gan. Bisa jadi ini perwujudan virus. Caranya buka control panel lalu pilih program and features. Disitu akan muncul aplikasi-aplikasi yang terinstall di laptop kalian. Cari aplikasi yang mencurigakan kemudian uninstall.

3. Menonaktifkan Services yang Berjalan

Cara selanjutnya yaitu dengan menonaktifkan services yang sedang berjalan dengan membuka run lalu ketik msconfig. Setelah itu akan muncul semua services yang tengah berjalan. Kemudian hilangkan centang pada services yang gak kalian kenal.

4. Menggunakan Aplikasi RKill

Install aplikasi RKill dilaptop kalian. Kemudian jalankan dan ikuti setiap perintah yang muncul. Aplikasi ini biasanya bisa menghentikan proses dengan paksa yang tidak mungkin dilakukan oleh Windows Task Manager.

Cara kerja RKill ini tidak benar-benar menghapus file gan, dia hanya menghentikan prosesnya saja yang tidak bisa diatasi oleh antivirus. Jadi meskipun kalian meng install aplikasi ini, kalian tetap perlu mempunyai antivirus.

5. Install Ulang Windows

Ini adalah cara terakhir yang bisa aku share. Jika dari keempat cara diatas masih tidak bisa mengatasi masalah CMD yang muncul sendiri, lakukan install ulang windows laptop kalian supaya CMD kembali bersih dari virus.

Baca juga : Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp Menggunakan CMD

Sekian gan sharing aku kali ini, semoga cara-cara diatas bisa mengatasi permasalahan kalian. Dan semoga CMD kalian bisa waras seperti sedia kala. Semoga membantu tutorial cara mengatasi cmd yang muncul sendiri dan kami akan update kembali mengenai informasi dan tips teknologi gan, makanya pantau dan terus kunjungi web orausah.com. Sampai jumpa lagi.

Nilai Kualitas Konten

Bagikan Dong Pliss! :

Facebook Twitter Whatsapp